Azienda

AZIENDA

QUALITÀ E TRADIZIONE MADE IN ITALY DAL 1950

È nel 1950 che il nostro fondatore Azeglio, chiamato da noi simpaticamente “Mister Espresso”, inizia il suo viaggio nel mondo del Caffè di qualità, diventando subito un punto di riferimento per molti bar della capitale. Negli anni Ottanta Azeglio viene affiancato dapprima dai figli Paolo, Fabio e Monica, e successivamente dal genero Francesco Geracitano, che ne diventa il successore e ancora oggi guida insieme a Monica la Torrefazione. La qualità di Mister Espresso rimane così custodita dalle generazioni successive come un patrimonio prezioso.

Qualità

TANTA QUALITÀ CERTIFICATA, ANCHE BIO E FAIRTRADE

È attorno all’idea dell’Espresso perfetto che abbiamo creato un processo produttivo messo a punto e perfezionato in tanti anni di esperienza e di appassionata ricerca. Un sistema esclusivo dove solo l’attenta regia delle singole fasi di lavorazione rende possibile il nostro elevato standard di qualità. A coronamento della nostra lunga storia come Azienda da sempre impegnata nel settore del Caffè Espresso di Qualità, siamo tra le prime torrefazioni in Italia ad aver voluto ed ottenuto il triplice riconoscimento come “Azienda con Sistema Integrato Certificato”, che comprende la certificazione del Sistema di Gestione Qualità DIN EN ISO 9001, del Sistema Gestione Ambientale EN ISO 1400, e del Sistema di Gestione per la Salute e la Sicurezza nei Luoghi di Lavoro OH SAS 18001 (diventerà entro dodici mesi ISO 45001). Negli anni 2000 si realizza un sogno di Francesco: dare vita ad una miscela di caffè BIO/Fairtrade. Dopo lunghe e ripetute prove viene creata una eccellente miscela, di qualità superiore, che risponde alla nostra sensibilità di un mondo etico e sostenibile. Nasce BioCaffè: 100% Biologico 100% Equosolidale, coltivato in assoluta assenza di sostanze non naturali e nel rispetto dell’ambiente e dei coltivatori. BioCaffè è stato tra le prime proposte Italiane nel delicato mondo del Biologico e del Fairtrade, e da subito ha avuto un grandissimo successo: ha raggiunto importantissimi traguardi ed è certifico INEI quale Espresso Italiano di Qualità, oltre ad aver vinto la Medaglia d’Oro all’International Coffee Tasting Asia 2015.

Che cosa facciamo

Siamo da sempre al fianco dei professionisti dell’espresso

Il nostro caffè

Proponiamo caffè di alta qualità in grani, macinato ed in cialda biodegradabile e compostabile, per andare incontro alle esigenze di un pubblico sempre più variegato, attento ed esigente.

Specialty Coffee Association

Dal 2014 siamo iscritti alla SCA. Questo è anche un approccio molto particolare al complesso mondo del Caffè: vogliamo in questo modo cercare di coniugare la sua Tradizione con l’Innovazione gustativa.

Bio & Fairtrade

È una scelta di campo sempre più decisa, in un mondo in cui il problema ambientale ed etico è oggi al primo posto.

Comunicazione

Da oltre dieci anni partecipiamo con grande entusiasmo alle principali fiere di settore sia in Italia che all’estero, per diffondere la qualità dell’autentico Espresso Made in Italy.

Riconoscimenti

Il Gran Riserva è stato premiato con la Medaglia d’Oro all’ICT 2008; il BioCaffè Gran Miscela ha ottenuto la Medaglia d’Oro all’edizione 2015 dell’ICT ed è Espresso Italiano Certificato. Caffè Haiti Roma dal 2019 è iscritta nel Registro delle Eccellenze Italiane.

Risorsa 3

Mister Espresso Academy

La tradizione dell’Espresso Italiano è un mondo da scoprire, ed è per questo che Caffè Haiti Roma collabora con l’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè per promuovere e divulgare l’analisi sensoriale e l’arte dell’assaggio della bevanda più amata dagli Italiani.

La nostra mission

Dal 1950 diamo grande importanza ad una cosa così piccola

“Una delizia… in tazzina”, il nostro slogan

Un Espresso che renda la degustazione del caffè un’esperienza unica, è la missione che accompagna fin dall’inizio la nostra torrefazione.
L’instancabile ricerca di Azeglio per realizzare la sua idea di Espresso eccellente, nel tempo è diventata per noi una vera filosofia aziendale; un metodo di lavoro efficace per ottenere la qualità speciale delle miscele Haiti Roma: la “Qualità di Mister Espresso”. Il perseguimento di un intento che mira all’eccellenza in tutti gli ambiti della nostra attività si può raggiungere solo con il coinvolgimento e la valorizzazione di tutte le risorse umane presenti nell’azienda e soprattutto nella condivisione di quei valori comuni, che sono la vera forza della nostra organizzazione.

Sei interessato ai nostri prodotti? Hai richieste particolari?​