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Un “occhio di riguardo” per i fondi del caffè

Nell’ambito della sostenibilità ambientale è grande l’impegno che molti pongono, ogni giorno, per trasformare gli scarti in materia prima; dopo le sneakers realizzate con i fondi del caffè e la plastica riciclata, l’ultima invenzione che ha catturato la nostra attenzione riguarda un altro oggetto di utilizzo quotidiano: gli occhiali. Come leggiamo oramai da mesi su…
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Nasce BioEccellenze

Dalla volontà di tre realtà storiche della Regione Lazio, ovvero Caffè Haiti Roma, Perino e Perino e Biosolidale, nasce BioEccellenze, con lo scopo di proporre sia in Italia che all’estero prodotti di qualità artigianale. Questo nuovo punto di partenza ha lo scopo di rafforzare sempre di più negli anni a venire la presenza all’estero attraverso una strategia condivisa. Tale strategia…
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La Grande Sfida del Commercio Equo

Anche quest’anno, nella sua quarta edizione, la Caffè Haiti Roma aderisce e sostiene l’iniziativa di Fairtrade dedicata a sensibilizzare cittadini e consumatori sull’importanza di pagare in modo equo materie prime come caffè, cacao, frutta fresca, tè e zucchero prodotte da chi le coltiva con impegno nei Paesi in via di sviluppo. “Ci fa piacere che…
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Federgrossisti-ICA, Altoga e FIPE e scendono in campo contro il polverone acrilammide

In questi giorni sono scese in campo le principali istituzioni di settore, ovvero il comparto caffè di Federgrossisti-ICA, Altoga (Associazione Lombarda Torrefattori e Importatori di caffè e Grossisti Alimentari) e FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) per smentire prontamente attraverso un comunicato congiunto le accuse rivolte al caffè relativamente alla sua cancerogenicità dovuta alla presenza di acrilammide. Così come è stato…
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Caffè Haiti Roma al fianco di Fairtrade per la terza edizione della sua Grande Sfida

Un contatore, venti Paesi coinvolti e migliaia le iniziative in programma per la terza edizione della Grande Sfida Fairtrade: dall’11 al 13 maggiotutti noi possiamo prendere parte al più grande evento di sensibilizzazione al commercio equo e solidale, un weekend di iniziative ed eventi per sostenere attraverso piccoli ma significativi gesti i produttori dei Paesi in via di…
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Filiera del caffè, torrefazioni e pubblici esercizi insieme per un contratto condiviso

Durante la fiera Host di Milano presso lo stand di FIPE si è svolta la conferenza stampa dal titolo “Per un contratto condiviso tra Ica – Federgrossisti e Fipe – Federazione Italiana Pubblici Esercizi. Accordo di filiera Torrefazione – Pubblico esercizio“, durante la quale è stato presentato l’accordo siglato da FIPE e ICA – Federgrossisti…
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Désir, quando il gusto del buon cioccolato incontra il caffè della migliore tradizione

L’abbinamento caffè-cioccolato è sempre stato di tendenza. Affini e complementari per le loro caratteristiche, questi due prodotti si sposano alla perfezione dando vita di volta in volta ad esperienze sensoriali riuscitissime; non a caso caffè e cioccolato vengono molto spesso utilizzati dagli chef, che oggi più che mai mirano alla valorizzazione degli ingredienti e di…
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Delicato, ricco di aromi ma soprattutto decaffeinato: il BioCaffè Dek ora anche in cialda

  Alla Caffè Haiti Roma abbiamo deciso di iniziare il 2017 in controtendenza. Ci spieghiamo meglio: il caffè è da secoli il nostro fedele compagno, è al nostro fianco durante tutta la giornata e nei momenti di maggiore necessità; negli ultimi anni si è assistito, soprattutto in alcuni ambienti e con l’insorgere di particolari esigenze,…
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Caffè Haiti accoglie una nuova sfida

Dopo il succcesso di Magic Italy in Tour, l’evento europeo itinerante promosso dal MIPAAF per la valorizzazione dei prodotti di eccellenza del Made in Italy, che nell’estate 2011 ha visto protagoniste due miscele firmate Caffè Haiti Roma, una per la Linea Tradizionale e una per la Linea Biologica ed Equosolidale, la storica torrefazione ha deciso…
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Caffè Haiti Roma membro della SCAE

Il caffè è ormai diffuso in tutto il mondo, come prodotto che rappresenta ed esprime una vera e propria cultura; proprio la cultura che sta alla base del caffè, dalla preparazione alla degustazione, è un aspetto che va valorizzato. Per questo nel 1998 nasce la SCAE, Specialty Coffee Association of Europe, sulla scia della SCAA negli USA,…
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